본문으로 바로가기

개인정보취급방침

삼성코닝어드밴스드글라스('www.samsungscg.co.kr', 이하 '회사')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한
이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)
을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2014년 1월 1일부터 시행됩니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할
예정입니다.

  1. 고객문의 응대
    고객문의에 답변메일 발송 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 기타
    이벤트 실시 시 본인확인 및 선물발송 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (처리하는 개인정보의 항목)

회사가 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1. 고객문의
    • - 개인정보 항목 : e-mail
    • - 수집방법 : 홈페이지
  2. 2. 기타(이벤트 실시 등)
    • - 개인정보 항목 : 이름, e-mail, 연락처(휴대전화 등)
    • - 수집방법 : 홈페이지, 이벤트 응모

제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

  1. 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며,
    이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    단, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    1. 가. 사전에 이용자의 동의를 받은 경우
    2. 나. 법률에 특별한 규정이 있거나, 법령상의 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    3. 다. 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무의 수행을 위하여 불가피한 경우
    4. 라. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    5. 마. 그 밖에 법률에 의하여 허용되는 경우
  2. 제3자 제공을 위하여 이용자의 동의를 받는 경우, 회사는 다음의 사항을 이용자에게 알립니다.
    1. 가. 개인정보를 제공받는 자
    2. 나. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
    3. 다. 제공하는 개인정보의 항목
    4. 라. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
    5. 마. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

제5조 (개인정보처리 위탁)

회사는 홈페이지 유지관리 업무를 위하여 필요한 경우 이용자의 정보를 외부업체에 위탁할 수 있습니다.
회사는 아래와 같이 홈페이지 유지관리를 위한 업무를 위탁하고 있습니다.

  1. - 수탁업체: 주식회사 매그넘빈트 (www.magnumvint.com/ 02-568-1987)
  2. - 위탁업무: 홈페이지 유지운영, 이벤트 기획/운영

위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고,
당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다.
업체 변경시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.

제6조 (정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법)

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
  2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
  3. 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 개인정보관리담당자에게 전화 혹은 e-mail로 요청하시면,
    본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
  4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
  5. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

제7조 (개인정보의 파기)

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후
    혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지,
    사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  2. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  4. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나
    파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터
    접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며
    침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  8. 문서보안을 위한 잠금장치사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  9. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제9조 (개인정보보호 책임자)

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.
(개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)

  1. 1. 개인정보보호책임자
    • 성 명: 이윤구 상무
    • 소 속: 삼성코닝어드밴스드글라스
    • 전 화: 054-470-7114
    • e-mail: yoongu2.lee@samsung.com
  2. 2. 개인정보관리담당자
    • 성 명: 김정환 그룹장
    • 소 속: 삼성코닝어드밴스드글라스
    • 전 화: 054-470-7210
    • e-mail: jh1231.kim@samsung.com

제10조 (개인정보보호 책임자)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는
변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제11조 (권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을
신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  1. 1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
  2. 2. 대검찰청 사이버범뵈수사단 : 02-3480-3480-3573
  3. 3. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112