본문으로 바로가기

개인정보취급방침

  삼성코닝어드밴스글라스 유한회사(이하 '회사'라 한다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.
회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립∙공개합니다.
본 방침은 2016년 09월 29일부터 시행 되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다.

『삼성코닝어드밴스글라스』의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

[ 제1조 ] 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
① 수집하는 개인정보의 항목
회사는 최초 회원 가입 또는 서비스 이용 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집하는 개인정보의 항목 정보
구분 개인정보 항목
필수항목 - 홈페이지 : 이름, 회사명, 연락처(전화번호), 이메일
- 채용홈페이지 : 이름, 생년월일, 연락처(전화번호), 이메일, 학력, 경력사항 등 면접을 위한 기본 정보
- 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보 : IP주소, 접속시간
② 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 홈페이지, 회원가입, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 상담 게시판을 통한 수집
2. 협력사로부터의 제공
3. 회사 인사정보, 그룹 마이싱글 및 싱글 통합인증 시 데이터 연계를 통한 수집
4. 서비스 이용 시 시스템에서 자동 생성되는 정보를 통한 수집
※ 회사는 이용자께서 회사의 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 “동의” 또는“동의하지 않음”을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

[ 제2조 ] 개인정보의 수집 및 이용목적
① 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
개인정보의 수집 및 이용목적 정보
구분 개인정보 항목 이용 목적
필수항목 - 홈페이지 VOC : 이름, 회사명, 연락처(전화번호), 이메일
- 채용홈페이지 : 이름, 생년월일, 연락처(전화번호), 이메일, 학력, 경력사항 등 면접을 위한 기본 정보
- 서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 권한/자격 유지∙관리, 각종 고지∙통지 등의 목적
- 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보 : IP주소, 접속시간 - 서비스 이용 및 접근 이력관리, 사고 예방 및 관리
② 처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
[ 제3조 ] 개인정보의 보유 및 이용기간
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 해당 목적으로만 개인정보를 처리∙보유합니다.

② 정보주체로부터 수집 시 동의 받은 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
정보주체로부터 수집 시 동의받은 개인정보의 처리 및 보유 기간 정보
구분 개인정보 항목 보유 및 이용기간
필수항목 - 홈페이지 VOC : 이름, 회사명, 연락처(전화번호), 이메일
- 채용홈페이지 : 이름, 생년월일, 연락처(전화번호), 이메일, 학력, 경력사항 등 면접을 위한 기본 정보
저장 시점부터 1년간 보유
- 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보 : IP주소, 접속시간 저장 시점부터 1년간 보유
③ 법령에 따른 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
법령에 따른 개인정보의 처리 및 보유 기간 정보
보유 항목 보유 기간 법적 근거
계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 3년 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료 3개월 통신비밀보호법
통신사실 확인 자료 12개월
[ 제4조 ] 개인정보의 파기 절차 및 방법
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성된 경우 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 삭제되거나 파기됩니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이 문서에 기록∙출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

[ 제5조 ] 수집한 개인정보의 관리
① 회사는 원활한 서비스 이행 및 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 자사에서 시행하고 있습니다.
개인정보 관리업체 정보
개인정보 관리업체의 명칭 업무의 내용
SCG 시스템 서버 운영, 개선 및 유지 관리
② 회사는 개인정보 처리업무를 안전하게 개인정보가 보호될 수 있도록 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적•물리적 안전성 보호조치, 비밀유지 및 손해배상 등 책임에 관한 사항을 명확히 규정하고, 자사가 개인정보를 안전하게 처리하고 있습니다.

③ 위탁업무가 발생될 경우에는 지체 없이 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 및 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
[ 제6조 ] 제3자에게의 개인정보 제공
① 회사는 이용자의 동의없이 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
3. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

[ 제7조 ] 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 동의 철회, 가입 해지를 요청할 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

② 이를 위하여 홈페이지 또는 싱글의 “개인정보” 메뉴를 이용하시거나, 개인정보 보호관리자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/정정·삭제를 거절할 수 있습니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우


④ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.

⑤ 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/처리 정지된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

⑥ 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 이용자 자격이 상실될 수 있습니다.

⑦ 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련 법률에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
[ 제8조 ] 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
① 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다.
② 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

1. 쿠키 등 사용 목적
자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러11.0을 사용하고 있는 경우)
「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
- 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러11.0을 사용하고 있는 경우)
「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.
「일반」탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의「설정」으로 들어가서,「파일보기」를 통해 확인합니다.
- 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로러11.0 사용하고 있는 경우)
「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단” 으로 설정하시면 됩니다.

[ 제9조 ] 기타 개인정보 취급에 관한 방침
① 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치

회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 조치를 강구하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정 마련·준수·감독, 정기적인 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 및 출입인증·모니터링시스템 설치 등


② 게시물 운영 방침

1. 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
- 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
- 회사 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
2. 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
3. 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


③ 이메일 무단수집 거부 방침

회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


④ 광고성 정보의 전송

1. 회사는 동의받은 목적 외 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 회사는 이용자가 상품정보 안내, 뉴스레터 등 이메일 전송에 대한 동의를 한 경우, 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
– 이메일 제목란에는 광고라는 문구를 표시하지 않을 수 있으며 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
– 이메일 본문란에는 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소 및 전화번호를 명시하고, 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
3. 팩스·휴대폰 문자전송 등 이메일 이외의 매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우 관련 법령에 따라 전송내용 처음에 “광고” 문구를 표기하는 등 필요한 조치를 행합니다.

[ 제10조 ] 개인정보 관리책임자 및 고객서비스 담당부서 등 안내
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자,보호관리자 정보
구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호관리자
소속 경영지원팀 인사그룹
성명 이윤구 김정환
직위 상무 부장
전화 054-470-7129 054-470-7210
메일 yoongu2.lee@samsung.com jh1231.kim@samsung.com
② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

③ 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571, cybercid@spo.go.kr(www.spo.go.kr)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

[ 제11조 ] 1년이상 서비스 미이용 회원정보 삭제
① 2015년 8월 18일부터 시행되는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 법률 제29조(개인정보의 파기) 개정안에 따라 아래와 같이 개인정보 파기 및 분리관리를 시행합니다.

개인정보 파기시행일자 : 2016년 09월 29일 00시
대상 : 1년 이상 미이용 회원대상으로 삭제 30일전 안내 메일 통지
파기 대상 개인정보 항목 : 이름, 회사명, 연락처(쩐화번호), 이메일, 학력, 경력사항, IP주소, 접속시간

[ 제12조 ] 개인정보 취급방침 변경
① 이 개인정보 취급방침은 2016년 09월 29일부터 적용됩니다.